Lévé 8h pour partir voir un hong kong different, on part en direction de sai wan un petit village coupé de tout, à 1h de marche de la première route.
On a donc pris un minibus de Sai Kung, la ville la plus proche qui se trouve déjà à plus d'1h de notre hôtel.
On marche à travers la forêt, on n'étaient pas au courant que le chemin serait si montagneux, dur les côtes, surtout avec 30° et le soleil qui tape
Enfin on arrive dans le tout petit village de Sai wan, paysage superbe,plage déserte et sauvage, on se sent vraiment ailleurs pour la première fois.
Rebelote:une heure de marche assez physique il ne faut pas trainer car le dernier minibus est à 16h30, sinon on dort dans la forêt.
On fait une halte à Sai kung, une ville ou il y a autant de chinois que d'européens, beaucoup y travaillent...
La journée est bien remplie mais pas encore fini, on rentre à Kowloon, on va boire un verre dans un quartier branché, bondé.
Avant d'aller se coucher, nous partons au Péninsula (palace qui était autre fois le consulat coloniale des britanniques), on boit une petite coupe de champagne (« Ruinart blanc de blanc » s'il vous plaît) offert gracieusement par nico!!!
La vue est hallucinante, on se trouve au 28eme étage, une petite table près de la baie vitrée, c'est parfait.
2h : il est temps d'aller se coucher!!!
Impressions : On nous avais dit qu'une semaine à Hong Kong c'était trop, et bien c'est vrai,au bout de 5j on à déjà l'impression d'avoir fait le tour. Hong Kong, un bon début mais on à hâte d'arriver au Vietnam.
Notre petit jeu préféré : se demander si on aimerait vivre dans ce pays?
Pour Hong Kong la réponse est non, nous avons apprécié découvrir cette mégalopole mais 5j suffisent.